***

Хоть жить без тебя не умею,
Но, видишь, я всё же живая.
Нет, я ни о чём не жалею,
Нет, я ничего не желаю.

Вдогонку за призрачным прошлым
Бежать несомненно напрасно,
А «думать всегда о хорошем» -
Лишь старая, глупая фраза.

Любовь поиграла со мною,
С любимою куклой своею,
Потом обошла стороною,
Но я ни о чём не жалею.

Любила, забыла, простила –
И жизнь свою снова листаю,
Ко мне возвращаются силы,
Но я ничего не желаю…


Рецензии