Периодически

Непокой свой лелея стоически,
Без надежды дойти иль доплыть,
Я люблю тебя периодически,
Когда некого больше любить.

Я люблю непогодно и слякотно,
Безпросветно, дождливо, темно,
Снегопадно, феврально и мартово, 
Без зонта, но люблю всё равно,

Без глаголов и прилагательных,
Междометьями без запятых,
Уменьшительно и ласкательно,
Нараспев, анекдотно и в стих,

Уравненьями и теоремами,
Что доказаны очень давно
Десятичными дробями, схемами
Теми, коих понять не дано...

Этих чувств, таких доисторических,
Ни в музеях найти, ни купить.
Я люблю тебя периодически.
Когда некого больше любить...


                12.11.08


Рецензии