***
Хватит плакать, мой чёрный рояль!
… Он ушёл. Он ни в чём не виновен –
Виноваты лишь осень и я.
«Не люблю» - прозвучало как выстрел,
И погас на мгновение свет,
Лишь охапку серебряных листьев
Осень кинула милому вслед.
Крик застыл в недосказанном слове,
Впереди – безнадёжная мгла…
Хватит, хватит, не мучай, Бетховен,
Удержать я его не смогла.
Я кричала: «Вернись!» - не ответил,
Я шептала: «Прости…» - не пришёл.
Лишь осенний, израненный ветер
Плакал с бедной девчонкой-душой.
А теперь пусть всё будет, как будет –
Пусть ничто не вернётся назад,
Пусть дожди моё сердце остудят,
Пусть танцует со мной листопад,
Пусть рябины, как капельки крови,
Обжигают ладони мои,
Пусть звучит в этот вечер Бетховен –
Панихида по первой любви…
Свидетельство о публикации №109040307070