Учитель

 "Здравствуйте дети"- сказал нам учитель.
Так начинался сегодняшний день.
"Вспомним мы прошлый урок как обычно"-
Но вспоминать его искренне лень.

 "Достаньте учебник"! "откройте тетради"-
Сказал очень строго, глаза не тая.
 "Кто выучил тему пятёрочки ради?"-
И тут я не выдержал, выкрикнув-я!

Настала пора, вызывает к доске.
И класс замерает с большим удивлением.
 Я всё рассказал- словно был на легке,
Добыв ту прекрассную часть уважения.

Учитель скорее поставил мне "пять",
Чтоб прыгал от радости я понимая,
Что можно сегодня пойти погулять,
Забыв про уроки. Забыв что читая.


Рецензии