Неживой зверь

                Марьяне Ш.

Вот шёрстки плюш, и мягкий, и родной,
Стеклянный взгляд, исполненный печали,
Мой добрый зверь, ты был тогда со мной,
Когда меня живые предавали…

Мой добрый зверь, ты был со мной всегда,
Как маленькая искорка из детства,
Поверь, не разорвётся никогда
Доверчивое, плюшевое сердце!

А время, словно быстрая река,
Несётся, не жалея нас с тобою,
Но, кажется, что я жива, пока
Люблю живое всё
                и неживое.


Рецензии