Елена
я его убила; теперь его очередь увлечь меня за собою.
Я искала счастья – и найду, быть может, смерть…
И.С. Тургенев
Я любить не умела, совсем не умела,
Но однажды в тревожный и сладостный час
Наконец увидала в глазах твоих смелых
Отражение собственных глаз…
Я любить не умела, любви не просила,
Наше счастье – расплата? А, может быть, дар?
Ах, зачем мне семья и зачем мне Россия,
Если ты, милый Дмитрий, – болгар?
А потом… Ты прощался со мной, умирая…
Неужели всё это дано нам судьбой?!
Это я привела тебя к страшному краю,
Позови же меня за собой!
Я любить не умела, и вдруг – полюбила…
Для любви и для смерти наступит свой час.
И они никогда не оставят нас, милый,
Навсегда они с нами и в нас…
Свидетельство о публикации №109040307042