Театр
И войдёшь в него, как ступают в сказку.
Он – совсем иной, необъятный мир,
Вместо скучных лиц – сказочные маски!
Мне б уйти, но нет, жизни нет другой!
Небо из холста – нет иного счастья!
Ах, Театр, Театр, ты мучитель мой,
Но ещё больней мне с тобой расстаться!
Нет, судьбу мою мне не изменить –
Каждый день в лучах кукольного света.
А сегодня мне суждено любить!
Суждено страдать! Я – твоя Джульетта!
Проживёшь со мной и любовь, и боль,
Птицей взмою ввысь, камнем рухну в бездну.
Мне сама судьба написала роль –
Сотни раз умру, сотни раз воскресну!
Ах, Театр, ты жив, солнцем ты согрет,
Жизнями людей так легко играешь.
Ах, Театр, ты – мрак, но светлее нет!
Ах, Театр, ты – ад, тот, что выше рая!
Свидетельство о публикации №109040307012