Все было просто...

Все было просто, было как всегда.
С утра одна разбитая тарелка,
Что так прекрасно врезалася в стенку,
Осколки в стороны летели как вода.
Все было просто, было как вчера.

Из крана вновь холодная идет
Зимой. Я моюсь, дрожь не замечая,
И мысли мрачные обратно прогоняя,
Не чувствую, что руки словно лед.
Но все пройдет, уверена, пройдет.

Холодный чай, холодный ветер из окна.
Здесь царство холода и боли, пустоты;
А раньше яркие росли цветы…
Ну да… бывало как-то так, тогда…
Сейчас зима, холодная зима.

И смысла нет в сих серых буднях,
И пусть меня другие не осудят,
Скажите мне, зачем же жить, о, люди…
Я ненавижу вас! За то молчанье,
Что разум поглощает без остатка.
Хотя не нужно слов, я просто не пойму…
Мне кажется, что я в плену
У этих чисел, путаюся в днях.
И вновь двенадцать на моих часах.

Моя постель, подушка вся в слезах,
Мне холодно, хоть я под одеялом.
И мрак накроет сверху покрывалом.
И горький смех на трепетных устах…
Опять сковал до утра страх…

А утром будет просто – как вчера.
И вновь одна разбитая тарелка.
Зачем все время бью я их о стенку?
Их жизнь теперь настолько коротка…
Да и моя, боюсь, не столь длинна…

2008г.


Рецензии