***

Я постучу. Ты ни слова не спросишь,
Жестом учтивым предложишь войти.
 – Знаешь, мой милый, зовут меня Осень,
    Я заблудилась, я сбилась с пути…

 – Что же ты будешь, унылая, делать
    Этой безумной, звенящей весной?
 – Знаешь, мой милый, а я б тебе спела,
    Только потом ты поплачешь со мной.

Мы помолчим. Вот и чай остывает.
Мы до утра будем вместе грустить.
 – Знаешь, весною такое бывает –
    Сердцу тоскливо и тесно в груди!

Ветер минуты, как листья, уносит,
Но вечерами меняется всё:
Видишь ты девушку, юную Осень,
Снова ты даришь ей сердце своё…


Рецензии