Несвоевременное утро

Несвоевременное утро,
Чаёк, здоровый аппетит,
Настрой рабочий почему-то,
И груз проблем не тяготит...

Затем полдня каких-то песен,
Минуты понеслись бегом,
Потом явился друг невесел,
Потом подруга с коньяком,

Потом был скромный поздний ужин -
Печенье, кофе три глотка,
И разговоры с чьим-то мужем,
Он звал меня "попить пивка",

И день растаял некрасиво
Во глубине московских луж,
И всё смешалось воедино:
И утро, и коньяк, и муж...

И провалились все заботы
В глубокий беспокойный сон.
Ночь. Комната. Ноябрь. Суббота.
И впереди их - миллион...


                30.11.08


Рецензии