Маргарита
Так неправильно, милый, неправильно –
Вот единственно верный ответ!
Я тобою, мой Мастер, оставлена,
Да и жизни, наверное, нет…
Так неправильно, милый, неправильно
Как дышать, если ты далеко?
Погляди, моё сердце отравлено,
Пожалей королеву Марго.
Если справлюсь с тяжёлыми мыслями
И пройду через боль и обман,
Не останется он недописанным
Наш прекрасный и горький роман…
***
Невидима и свободна!
В вселенский простор шагну,
Я стала собой сегодня,
Всё прошлое зачеркнув!
Какое же это счастье –
Свобода, огонь в груди!
О, мой вдохновенный Мастер,
Я сильною стала.
Жди…
***
Впереди – тишина,
Тишины глубина,
Ты поверь, впереди – только самое лучшее,
Там, вдали, за рекой –
Наш приют, наш покой.
Забывай всё ненужное.… Слушай беззвучие…
Пусть другие твердят,
Что молчание – яд,
Что молчанием люди друг друга измучают,
Нам слова не нужны,
Ведь в краю тишины
Наши души сливаются… Слушай беззвучие…
Свидетельство о публикации №109040306876