Берёзовый сок...

Был новый день и синь, и облака.
Банальная весна и в рощах птицы.
Я снова шёл к себе издалека,
к берёзовой с прожилками странице...

Скелеты рощ застроили грачи -
на белоствольных струнах дань диезам.
В ладошки мне и каплет, и  журчит,
возможно жизнь по желобам и срезам…

Бреду, как в дым, в берёзовую бязь
и пью, и пью настоянное средство.
Как велика таинственная связь
со всем, что нас весной уводит в детство!

Прижмусь к стволу, как к маме, головой.
Сольюсь с корой морщинисто упруго...
И выпью сок, и прорасту травой,
и вырвусь в синь из замкнутого круга...


Рецензии
Очень красиво, образно! Спасибо.

Ирина Дядина   01.08.2009 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.