Восток

                Ане Карповой...


Июльские ночи теплы и туманны,
Она же рисует свой собственный мир:
В песках бесконечных спешат караваны
В Египет, Лесото, Марокко, Алжир…

Дворцы, и сады, и фонтаны – всё немо,
Цветы под ногами и блеск впереди.
Она же – звезда золотого гарема
В мечтах её – ветер и пламя – в груди!

К ногам её падают розы, немея,
Слова её слаще любого вина,
И взгляды по телу скользят, словно змеи,
Когда с наслажденьем танцует она.

Звенят на руках золотые браслеты,
Восточные ночи зажгутся в крови
И счастлива будет она до рассвета –
Мгновенья свободы, огня и любви!

А утром – проснётся и слёзы прощанья
Сотрёт с побледневших, но розовых щёк,
А там – как признанье и как обещанье
Зарёй за окном заалеет Восток…


Рецензии