Вампир. Воспоминание

Когда-то, я помню, ведь было время…
Никто не просил ни пощады, ни воли.
Вампиры: великое грозное племя.
Дрались за себя. Стиснув зубы до боли.

Я помню. Был запах. Похоже, плоти.
А может быть, так пахнет старый виски.
Вампиры: романтики на охоте.
На гардах мечей в честь добычи риски.

Я помню. Клыки. Серебристый отблеск.
Все в чёрном – под стать благородной крови.
Вампиры: ведущие вечный поиск
И вечные воины по природе.

Я помню: как манна, лучи заката.
Слепящий атлас обнаженной кожи.
Вампиры: бессмертны и так богаты.
Но, к сожаленью, конечны тоже.

Нелепость: чтоб мне не хватило силы?..
Абсурд: чтобы нам темноты бояться?..
Я помню: кого-то мы укусили,
А с остальными придётся драться.

Нелепость: ведь сил не хватило, правда.
Я помню, как рухнули все обычаи.
Вампиры… Великая была травля.
Но главное: как поделить добычу…

И столб за спиной. Вышел бой неравным.
Изысканность смерти была нелепа:
На палевом небе восхода раны...
Я помню… Вампиры боятся света.


Рецензии