***

Да я верила в сказки когда-то
Как душа была снежно светла!
И, волнением сладким объята,
Алый парус у Волги ждала.

Время мчалось, как глупая чайка,
Замолкая и тая вдали…
Я зачем-то, не знаю, встречала
У причала не те корабли,

Провожала – и снова сначала.
А потом вдруг подкралась зима,
Зазвенела в душе, закричала:
«Ты его сочинила сама!»

Да, я верила в сказки когда-то,
А теперь ухожу, не зови.
Пусть горят в алых брызгах заката
Паруса и мечты о любви!


Рецензии