О правде...

Глазами не слукавишь, не смолчишь,
О том, как сердце ноет под замками,
О том, о чём в душе давно кричишь,
Но прячешься за тёмными очками.

Всё потому, что правда не в цене –
У нас по курсу доллара равненье!
Мы – винтики в одной большой игре –
Игра на жизнь лжеправил и сомнений..

И вновь продажный завес ночи
Напялит маски бюрократам-судьям.
Тебе прикажут дулом: «Замолчи!
И не смотри в глаза пришедшим людям!»

Закрыв лицо, ты спрячь глаза в карман.
Теперь на них не выменять и соли!
Прильнёшь к родным заботливым плечам,
Чтоб схоронить всю правду в горсти боли


Рецензии
Глазами не слукавишь, не смолчишь,
О том, как сердце ноет под замками,
О том, о чём в душе давно кричишь,
Но прячешься за тёмными очками.

первый куплет хорош, а дальше надо поработать!

Vasnas   04.01.2016 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.