Волк, обречённый на смерть

Волк, обречённый на смерть                2008 г.

Кто видел, волка обречённого на смерть?
Флажками красными так плотно обложили
Искал ты выхода, сначала для неё,
Но метким выстрелом подругу положили
А ты ушёл, переборов природный страх
И красный цвет, тебе уже не важен
Людей возненавидел – навсегда!
И человек, тебе уже не - страшен.
Бредёшь один, и дыбом шерсть стоит
Тоска, по снегу разливаясь, замерзает
Ты ищешь крови для отмщения обид,
И воешь болью… , под луною упиваясь
Барьер опасный перейти уже готов
Ответить, должен кто-то за потерю
Ты видел лица, своих истинных врагов
Клыки блестят, я волку верю!
Голубовато серые глаза
А в них тоска – безумная - тоска
Свою подругу он не уберёг,
От пули он спасти её, не смог.
Холодный лес и светит лунный свет
Он волчий вой разносит далеко
Потерей…– лапы обжигает снег,
Вернуть любимую уже не суждено
Он отомстил, испив – людскую – кровь,
И вне закона он теперь живёт
Не дай вам бог! попасться на пути,
Невинных правда мимо обойдёт
А у матёрого, красивые глаза
Вески слегка покрыла седина
Ещё не старый и ещё орёл
Подругу новую себе уже нашёл
И это правда! и всегда природе быть!
Мы сами волки, и с волками нам дружить
У нас, одна лишь отличительна черта
Они своих, не поедают – никогда!
Матёрый: я тебе желаю, долго жить
Своих волчат побольше наплодить
Чтобы природою закона жизнь текла
И дрогнула, охотника рука.


Рецензии