Божьи слёзы

На улице дождь, на улице слякоть.
Ты не прийдёшь, Бог с тобой, и не надо.
Пройдусь по влажной от дождя пыли,
Я верю людям, верю... Но не тебе.

Капли упадут на щёки, на плечо.
Одарят поцелуем своим тёплым.
В них искренности поболе, ты причём?
Когда то и в тебе она была наполнена до края.

Дождь омоет волосы божьими слезами,
Заново по отечески отпустит все грехи.
Дождинка, капля чистоты, святая,
А ты? А ты в этом рассказе уж не живёшь.

В ладони соберу свои слезинки,
И в лужу грязную вылью всё,
Душа вымыла осадок пыльный,
Ему в той луже теперь самое оно.

Сделаю по площади ещё кружок,
И вот уж одежда вся испещрена слезами.
Это кто-то сверху каплями залатывает раны,
Что остались на сердце от печали.

И дохожу последние шаги, до дома пару метров.
И вода уж хлюпает везде,
С одежды потоком льётся очищенье,
Это Бог благославил шаги, на новые свершенья.


Рецензии