По лужицам

По лужицам в летний ливень,
Шагаю бодро брызгаясь вокруг.
Сегодня я шалая, дикая.
Скорее просто довольная дождём.

Промокшая насквозь одежда,
И с волос сбегают ручейки,
А небо то какое светлое!
Льёт дождь, а солнышко горит.

Босиком, с разбега в лужу,
Брызги, визг и суета.
Прохожие злющие, я ж довольна!
Сегодня дождь идёт с утра!

И мотивчик вспомнился из детства,
Я его во весь голос начну всем тут напевать.
Вам злым и недовольным жизнью,
Пора к этой жизни отношение менять.

И прошагаю так всю дорогу.
Ступни чёрные от земли.
Но сейчас так беззаботно,
Шагать босыми ножками по траве.

Она щекочет пяточки и пальцы.
Я смеюсь от радости и удовольствия в ответ,
Детство не вернуть обратно.
Но фрагменты иногда стоит повторить!


Рецензии