Роман

Стоит девчушка на тротуаре,
Грустно опустив глаза в асфальт,
Ей жизнь видеться, как этот серый камень.
Девчушка одна, ей некому разукрасить жизнь.

Шаркая подошвой по дороге,
Плетётся без цели, в пустоту,
Девчушке всего 15, и уж столько боли,
Проникло в детскую мечту.

А она мечтала, как в романе,
Что жизнь будет красками полна.
И каждый день новые свиданья,
С интересными людьми будет преподносить судьба.

Но не сбылись те надежды,
За порогом дома ждал удар.
По ещё нежной, чистой, свежей.
Душу из лужи облил проезжающий ниссан.

В глазах отчаяние, в руках тот роман,
Порвать на клочки тянется рука,
Развеять кусочки той мечты по ветру,
А потом на парапет и головой вниз.

Стой девчушка, остановись.
Вложи ты лучше ту обиду в книгу,
Что так невзначай испортила тебе жизнь,
Сожги остатки, погрей руки, а пепел подари Неве.

Эта река хранит давно чужие муки,
Спрячет и твою в себе,
И завтра с новым, реальным днём,
Улыбкой озарит лицо.
          Запомни никто не достоин твоей смерти,
          А особенно роман, что написан необразованным глупцом.


Рецензии