Душевный самоанализ моего ума

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Пояснение, как вступление:
 Себе самому  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Рассогласование-
И родственному  . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Жизнепонимания,-   
Телу и уму.... .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Для своего сознания.   
................(Шутка-ирония, фантасмагория*)... ... ... ... ... ...(автор)

Взгляд в зеркало идёт...
Ум, мыслеграмму шлёт:

" Ну, вот,
                Растёт живот:
Гм... Рука положит в рот,
Гм... Глаз вкусное найдёт,
Гм... Зубок жевать неймёт,
Гм... Язык слюну зовёт,
Гм... Нос чует,- дух влечёт,"-

Спинной  мозг старт даёт:

-"Бери, хватай и жуй,
Не думай, не тоскуй,
Скорее в рот насуй,
Спеши, толкай, рискуй,
Язык, тот вкус,- милуй,
Почувстуй- РАЙ,- смакуй,
ВкуснО, ого, ликуй,
Быстрей, не паникуй...

Пока молчат "вверху",
Дай волюшку греху.
Плохое на слуху,"-
Скажу, как на духУ...

-"Сто-о-оп!!!  Предали МЕНЯ!
   Да, это ж всё-"Родня",-
Подумал  УМ,  кленя,
" Страсть", гневом заменя,-

-Тут заговор живёт:
Растёт  большой  живот,
Спинной  мозг не поймёт,
На что  родню зовёт...

Гм... Где Сила Воли-то?
Гм... Ушла... Надев пальто?
Гм... ПредАв МЕНЯ?  Я,- Кто?
-Так  думал УМ,-
                За что?"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

"Одного, на растерзанье,
  Бросило самосознанье,-
Мыслил УМ,  пришло в тиши:
-Тело- ХРАМ моей ДУШИ.

Как  к  нему,  тут,  относится:
Разожраться  или  спиться?
Бесконтрольно  и  бездумно...
ЛЮ-у-ДИ!  Это не разумно!"

Управляй своей "Роднёй",
Думай чаще головой.
Если хочешь долго жить,-
Надо в меру  есть  и  пить.

Не одно, лишь, только  это,
Просит  доброго совета.
Ну, уж это,- стих другой:
Думай,  чаще,  головой!
---   *   *   *   ---

НС-БС,      2 августа 2008г. (День Илии пророка)
г.Ижевск,
Дом, за столом, шёл приём: 17:10...18:20.

*Фантасмогория:   [ Гр. Phantasma- призрак + agoreuo- говорю ], Призрачное, фантастическое представление с чем-л; бредовые видения, нечто не реальное.

Ссылка:"Словарь иностранных слов",  Изд. "Советская энциклопидия"  Москва  1964г.



Метки: Белоусов С.А. Ирония. Шутка.


Рецензии
Стихорецензий не пишу, да тема актуальна,
В духовной пище я ищу глубокий смысл сакральный.
Но не чураюсь и земной, такой приятной пищи.
Признайтесь, в поздний час ночной кто холодильник ищет?

Сергей, большой привет и наилучшие пожелания! Ирина.

Ирина Гоношилина   18.04.2009 05:09     Заявить о нарушении
8*8*8:

Мне так приятно, Вы правы,
В духовной пище радость,
НУ, а для тела, хуже сны,
Пока живот пуст,- "гадость"!

Спасибо, что зашли с "рецой",
"Глубокий смысл сокральный"
Вы у меня нашли? С лихвой?
Иль нет его?- Печально.
--- * * * ---
НС-БС, 18 апреля 2009г. 06:26 мстн. врмн.
г.Ижевск.
Экспромт-экспресс-свой-интерес-обломт.

Сергей Ижевский   18.04.2009 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.