Король и королева

                Текст и мелодия  автора.
               
                (Маленькая балладка- песенка)
               
  Король решил на корабле                Но вот король привет прислал:
  Поплыть в далёкий путь,                "Я хорошо плыву!
  А королева, сдав билет,                Как много стран уже узнал,}
  Лишь вслед смогла вздохнуть:                Не в книгах - наяву!      }2 раза
   
    "Зачем король в расцвете лет                Как жаль тебя со мною нет!
    Отплыл в столь дальний путь?!               Ты б счастлива была!
    Он может в море заболеть}                Зачем тогда сдала билет,
    Иль просто утонуть!     } 2 раза            В хоромы убрела?"

  А я осталась на земле,                Прошло с тех пор немало дней, 
  И буду я цела!                Приплыл король домой!
  Корабль исчез в туманной мгле...                Он рассказал о странах ей, }    
  Я ж в море не смогла                Она: "О, милый мой!        }2 раза
 
    Король хотел увидеть свет.                Так интересен твой рассказ,
    Он храбрый, ну и пусть!                Я видеть всё хочу,
    А у меня отваги нет}                По странам мира каждый раз
    Уехать я боюсь.    } 2 раза                Я мысленно лечу!
   
  Пришлось билет мне в кассу сдать...          Когда опять на корабле
  "Прости корль! Прощай!                Пойдёшь в далёкий путь,
  Тебя я буду дома ждать,                Купи и мне тогда билет,}
  Вернуться обещай!"                Меня взять не забудь!" } 2 раза

         ( И всё можно начинать с самого начала, и так без конца, пока не надоест.)


Рецензии