Бригантина бороздила воды

 
dedicated LB ***

Бригантина бороздила воды
В флибустьерском море много лет.
Чайный клиппер с острова свободы
Ей однажды передал привет..

Белыми захлопав парусами.
Бригантина изменила курс.
Как девчонка с синими глазами,
Полными от счастья новых чувств.

Стройных мачт заточенные стрелы
И вперёд направленный бушприт
Через бури бригантина смело
На свиданье к клиперу спешит.

И потом в коралловую гавань,
Корабли усталые пришли,
И для них здесь окончилось плаванье,
В бухте райской далёкой земли.

И качались на волне бок о бок,
Заплетая цепи якорей.
Клипер был сначала очень робок,
С тихой песней о любви своей.

И к нему прижалась бригантина,
Алые увидев паруса.
Клипер - это всё-таки мужчина,
А она - девчонка егоза.

Не страшны ни штормы им ни бури
Риф от ветра защищает рейд,
В бухте где вода как из лазури.
Быть им вместе вечно. Не стареть.

00.08 19.02.09 Whiskey


Рецензии