Тоска

Расцвёл за окном заграничный каштан,
Цветы аромата пьяного.
Проходит с весною хмельной угар,
Которым была одурманена.
А птицы поют за окном в унисон
И я вспоминаю свой розовый сон:
- Во сне своём вижу родное лицо,
 Глаза глубокие, серые
И мягкие губы и кудри кольцом,
Двоих с надеждой и верою...,
Ведь это всё было, того не отнять,
Ушла любовь, прошла благодать.
Теперь они врозь и она говорит:
- Ах, как моё сердце, как сердце болит!
Быть может вновь, когда через год
В твоём саду сирень зацветёт,
- Мы будем весте другой весной
И песнь любви споём с тобой!


Рецензии