Звери у двери Дверь... а на двери

дверь... а на двери - рисованный мир
звери у двери с забытых годов
трутся носами о запах квартир
под небесами унылых богов


мнутся на лапах на утренний свет
перевернуться, волчком уходя...
с узких плакатов взирает портрет
ищет он, ищет он, ищет тебя!


вот, виноградник и преданный лис
ток на ограде, разбитый причал
кто-то желает броситься ниц
кто-то уже далеко ускакал


ключик потерян и компас зарыт
скрыта тропинка полуденных снов
мелет Емеля на крошки гранит
у постамента Великих Отцов


псов не пугают рыданья богов
трутся носами о запах квартир
звери у двери с забытых годов
а на бумаге... рисованный мир


Рецензии
страшное...особенно портрет

Ирина Яркова   20.06.2009 00:24     Заявить о нарушении
да... ладно, Ириш
не пугайся

Павел Геннадиевич Черников   21.06.2009 21:28   Заявить о нарушении