Ночное чаепитие

Есть небрежно плитку шоколадки,
Слушать шум дождя и тихий свет
Бархата играющего в прятки
С розоватой тенью на просвет.
Путаться в накрашенных ресницах
Будет блеск моих зеленых глаз.
В  плюшевых янтарных рукавицах
Будет аплодировать, как таз,
Загремевший вдруг на мокрой плитке,
Ложечка, в дымящемся стакане,
Яростно мешающая липкий,
Мой зеленый чай, стуча о грани.
Грани в легких пятнах акварели
От моих испачканных ладоней…
Чешуей искрящейся мокрели
На своем болтающемся троне,
Из суровой тучи смотрит ночь
Через линзу выпуклой луны,
Как дождливый полосатый скотч
Склеивает прерванные сны.
Медленно опустятся ресницы;
Кисточка заменит мою ложку;
Слипнутся намокшие страницы;
Свет впитает лунную  дорожку.


Рецензии