Убей меня - не успокоюсь!

Не жду ни счастья, ни причастья,
Смолкая, каюсь и боюсь
И рыбой опаленной бьюсь
О призрак вожделенной страсти.

Оборвыш  диких площадей,
С огрызком яблочного пира, -
Так, не создав себе кумира,
жук надрывался, скарабей.

Убей меня - не успокоюсь!
Чернильным облаком летать
Лишь смогут те, в ком сам раскроюсь
Крылом в малиновую стать

И странной радостью изменчив,
Став рыбою, вином напьюсь,
С души сорвав терновый венчик,
Тобой, как костью подавлюсь


Рецензии