Автопортрет

Кто я такой? Вопрос – непрост.
Кто я – хозяин или гость?
Что я ищу и что найду,
Не знаю. Ничего не жду.

Я лёгких не люблю путей,
На них не повстречать людей.
Там – лишь покорная толпа,
В которой так легко пропасть.

Я – не поэт, я лишь учусь.
Я быть самим собой хочу.
Ведь человек – не гвоздь, не винт,
Кто вне стандарта, тот один.

Февраль 2006.


Рецензии
...Пусть стрелки сойдутся,
И явится бой;
Как трудно остаться самою
собой...

Людмила Сойту   29.01.2011 12:55     Заявить о нарушении
Да, вы правы.
С пасибо

Сергей Сырцов   10.02.2011 15:22   Заявить о нарушении