В ожидании первого дождя

И гулкая нависла тишина.
Как будто замер город в ожиданьи,
В предверьи первого весеннего дождя.
И люди движутся в встревоженном молчаньи.

Нависла серость будто потолок.
Закрыла солнце, только ноет ветер.
В глаза летит отравленный песок.
И незаметно наступает вечер.

Так хочется холодного дождя.
Чтоб небо откровенно разрыдалось,
Чтоб смылись боль, усталость и тоска,
Стена дождя скорей на нас упала.
                03.04.09


Рецензии