Дым и Свет

В руке дымиться сигарета
Смотрю на дымку от неё
С трудом порбился лучик света
сковь листья леса и дымок.

Смотрю на дым,
что слабой дымкой,
От сигареты вьётся вверх,
И, кажется, еще минутка -
Исчезнет дыма легкий след.

Я провожаю взглядом дымку,
Смотрю наверх и вижу свет,
И поражаюсь: как настырно
Луч пробивает сквозь лес.

Пробился лучик сквозь деревья,
Их ветви, листья... и потом -
Стал пробивать он дым от сигареты...
Он выиграл недоглий бой!


Рецензии