Ода грамотности

                (или малопродуктивные усилия
                современных сторонников последней)


               
В правописаньи, как в любви,
не там поставил запятую,
и после, как ни поплыви,
увы, старания впустую.

Факт, что придуманы не зря
и знаки препинания,
и «постулаты» букваря,
и прочие издания.

Где только доводы найти
в налипшей рже с дебилами
упор не делать на «казнить»
в «казнить нельзя, помиловать»!

Нет, это всё мартышкин труд
в призывах гибнуть к грамотам –
ведь в большинстве своём плюют
они на это, сраму-то!

И можно лишь признать одно –
всё это как с курением –
что каждый сам идёт на дно
или стремится к гениям.
               



         


Рецензии