Королевские страсти

dedicated   LIB
 
***

В небольшом, но уютном королевстве
Жил король Георг под номером второй.
Вспоминая о далёком добром детстве,
Он грустил осеннею порой.

Был устроен быт и соседи.
Не особо донимали его.
Сам Георг был увальнем медведем.
А на внешность так себе - ничего.

В королевстве не царил дух бунтарства
И соседи часто бывали в гостях.
Но однажды в тридевятом государстве
Он увидел Королеву в "Новостях".

И была она не просто красива
И как лань молодая стройна,
Одаряя всех улыбкой счастливой.
Он её из тысяч бы узнал....

АгапЭ была той королевой, -
Друг его детских милых забав.
Той, что знал он ещё юною девой,
Когда сам он был ещё юн и брав.

Показали её со принцессой
Расцветающей красавицей Анни.
В чёрно-белой государственной процессии
Как две лилии были они.

Был Георг приятно очень взволнован.
Ведь жила до сих пор в нём Любовь
К той, кем был он тогда очарован,
Разлучён с кем был злодейкой судьбой.

Он послал ей небольшое посланье,
Через Яндекса - пажа своего.
В том послании было признанье,
И рассказ про королевство его.

08.02.09 19.21
***
И ответила ему королева -
В "Одноклассники" прислала письмо.
Что живёт в столице сразу налево,
И о нём тоскует тоже давно.

Яндекс был паж отважный и бойкий
Письма нёс он туда и сюда.
Только конь под ним задыхался и ойкал,
Оставляя за собой города....

Там ещё был с подвесками случай,
Но совсем не так, как придумал Дюма.
А она ему подарила плед не колючий
И во флаконе неземной аромат.

Много слов было добрых и нежных
Встречи тайные прошли как во сне.
Если были бы свободны, конечно,
Обвенчались бы они по весне.

Только жизнь у королей не малина:
Государство и народ им блюсти.
Короли своему народу повинны.
И предательство для них не в чести.

Жизнь между тем двигалась чинно.
И на троне каждый играл свою роль.
Оказался несвободным мужчиной.
Наш Георг по номеру Второй.

Так живут они верны своим коронам.
Королевскую блюдут верность и честь.
Можно быть и Королём и влюблённым....
Только здесь кончается песнь.

Что там дальше будет - не знаем,
Как красива королевская любовь!
Но за то мы Королев уважаем,
Что они достойны честью богов....



Эту сказку читай ты хоть справа налево
Или даже совсем сзаду наперёд.
Скрытый смысл её лишь королева,
АгапЭ любовь Георга поймёт.

февраль Whiskey.


Рецензии