В электричке
Лето. Едем в электричке, За окном река блеснула,
С грузом кто, кто налегке, Промелькнул густой лесок.
И натолканы, как спички Пассажирка вот уснула,
В огненосном коробке. Подперев рукой висок,
Переполнены вагоны! Кто-то книжечку читает,
Где уж тут на место сесть! Кто-то вдаль гладит в окно,
Для стоянья,(как колонны), Кто-то просто так мечтает,
Дециметр всего лишь есть! Вспоминает фильм в кино...
Лучше тем, кто у окошка Молодёжь ещё смеётся-
Тихо дремлет и сидит. Возраст - он своё берёт!
У кого-то в сумке кошка Молодёжи всё неймётся...
В страхе вкруг себя глядит. ("Эй, пройдите там вперёд!")
Под скамейкою собака Накалилась обстановка,
Чутко дремлет на полу. Раскалился весь вагон!
(Место ей нашлось однако! ("Это что за остановка?
Я хозяина хвалю!) Это что за перегон?")
Полки сумками забиты- Вот уже кому-то плохо -
Есть корзины и мешки... Час в пути снести невмочь!
Жизнь летит. не позабыты Начинает кто-то охать!
Ни упрёки, ни смешки: Как и чем ему помочь?
Тесно нам стоять в проходе, Посадили на скамейку,
Впереди далёкий путь! Воздух дали. Ничего -
Кто- то там уже выходит... Потеснили там скамейку,
Перетерпим как-нибудь! Не обидев никого...
Едем дальше от столицы,
Небо тучами грозит...
По пейзажу и по лицам
Пассажиров взгляд скользит.
Свидетельство о публикации №109040306298