Дайте жизни!

Я описывал мысли свои стихами,
На слова пустые чернила тратил,
А слова густыми покрылись мхами:
Значит, портить бумагу напрасно хватит

Написал, расставил над "ё" все точки,
И друзьям раздал - какая беспечность.
Мёртвых мыслей кривые строчки,
Неоконченный плевок в вечность.

- Эй, вы там, где вы есть, не судите строго,
Дайте жизни вдохнуть - я устал от покоя,
Подарите мне чистой любви немного,
Я хочу узнать, что это такое.

Я хочу напиться воды родниковой,
Полетать лёгким ветром по белому свету.
Я хочу лета теплого яркого снова,
Неба чистого синего цвета.

А ещё, на заре, когда всходит солнце
По росе пройти ногами босыми,
Покружить над полем, как веретёнце,
Слушать пение птиц и петь вместе с ними.

И под звёздным небом безлунной ночи
Посидеть у костра послушать лягушек,
У реки, где ветер траву щекочет,
И земли дыхание греет душу.

Убегу от мыслей, тревоги отброшу,
Позабуду обиды и сожаленья,
И весенним, солнечным днём хорошим
Встречу жизни свободной свой день рожденья.


Рецензии