Сон банкира

Я достаю из широких штанин
Последнюю сотку баксов –
О, ужас!
Там, где покоился Франклин –
Синеет огромная клякса.

Шагает, ковшом огромЕнным шаля,
Уродливая дебитОрка.
Пощады напрасно у Бога моля,
За ней ипотека с Егоркой.

(Егорка – мой сын, ему пять или шесть.
Точнее вам скажет тёща).
Под утро ваще начинается жесть –
«Джоконда» с «Березовой рощей»…

……………………………….

К тебе, аналитик, доверия нет –
Нет прока в твоих толкованьях.
Скажи, может, знаешь, как отмыть
Миллионов с десяток доллариев?..


Рецензии