Жданная гостья

Высокомерная и злая,
В меху игристом горностая
На мраморе плечей
Ты снова в зал войдешь последней
После недлительной обедней.
В сиянии свечей

Поправишь локоны рукою.
Как создал бог тебя такою -
Изящней нимф и муз?
Под зыбким веера прикрытьем
Мне улыбнёшься, сим событьем
Скрепляя наш союз.


Рецензии