Этюд

Ясный день февраля, словно праздником был,
И, морозом пощипывал щёки, любя.
На ресницах твоих зимний вечер застыл,
Я другими глазами увидел тебя.

И повеяло, будто бы летним костром,
Растопив разом, сердца замёрзшего, лёд.
Всё, что было когда-то и будет потом
Улетело туда, где никто не найдёт.

Я бы мог написать о тебе много строк,
Чтобы ты поняла, как ты мне дорога,
Но опали слова, как осенний листок,
И унылой зимой их укрыли снега.

Я тебе подарить мог бы тысячи звёзд,
Бриллиантовой россыпью бросить к ногам,
Но куда-то тебя скорый поезд увёз,
Я же вновь возвращаюсь всё к тем же снегам.

Ты могла бы стать музой моею легко,
Лишь один поцелуй и сияющий взгляд,
Только губы твои от меня далеко,
Ты ушла и уже не вернёшься назад.

Нужен мне горизонт, где плывут облака,
Ты же знаешь, как жить надо, точный ответ.
Ты как горный ручей весела и легка,
Я, печального образа, грустный поэт,

И не ровен мой почерк, не складен мой стих
Порождённый дыханием новой весны.
Ты же, словно ребёнок цветов полевых
Из какой-то далёкой  прекрасной страны.

Мы из разных галактик, из разных миров,
Даже время течёт не синхронно у нас.
Друг для друга найти мы не сможем тех слов,
Чтобы вместе почувствовать "здесь и сейчас".

Это трудно осмыслить и просто сказать,
Птицы песни весной не об этом поют,
И не стоит об этом так долго писать.
Это просто из сердца красивый этюд.


Рецензии