Сатисфакция-прекрасная дама

Вот прибыли в назначенное место,
Противник ждёт,он нервничает,лестно,
Мне знать,что всё-таки не хлоднокровен он,
И кто из нас сегодня обречён?
Ах,стоит-ли об этом говорить?
Чей первый выстрел,надо бы решить?
Счастливчик,он стреляет первым,
И тень с лица сползла,не выглядит он нервным,
А я?А я своё отжил,
Свой путь в России грешной завершил,
Хлопок...стою.Он верно промахнулся?
-Стреляйте,капитан.Я к секунданту повернулся:
-Стрелять,в него?Он пули не достоин,
Мы в рукопашную сойдёмся,пусть докажет,что он воин,
Мой выстрел в воздух.Секундант мне:Что ты натворил?
Твой выстрел бы проблему разрешил,
-Ах милый друг,да разве дам я пуле-дуре,
Решать мою проблему,вот бы был я дурень,
Ты помнишь,как Суворов говорил?
И для себя я всё уже решил,
Клинок на изготовку,я в глаза ему смотрю,
А он отходит,страх в лице,я дальше пру,
Я понял силы не равны и говорю:
-Мой друг,чем оскорбленьем заниматься,
Искусству фехтования вам надо бы отдаться,
Сказал и сплюнул,и пошёл,
О сатисфакция,прекрасной дамой я тебя нашёл.     3.04.09


Рецензии