11. Судьбу не обманешь

Я верю, я знаю, судьбу не обманешь,
Её уж на век сплетены кружева,
Оплаченный грех, в суетливом буране,
Оплакивать будет опять тишина.

Последний удар по застывшему звуку,
И ствол у виска как последний аккорд,
С тобой предвещает родная разлуку,
Читая с надрывом взахлёб приговор.

Уходим, не бойся, молчание свято,
Теснится в страницах навязчиво дрожь.
Я жгу их как свечи, как речи оратор,
Спасает их бурный, порывистый дождь.

Кого мне бояться, исполненным силой?
Того кто погасит влюблённому свет,
И молча укажет, на путь до могилы,
Украсив надгробие словом — поэт...


Рецензии
Алексей! Стихи просто отличные!
С радостью пишу об этом.
С теплом.

Инна Овчинникова   08.12.2014 17:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поддержку! Ваши слова согрели меня.

Алексей Кончаковский   08.12.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.