Запаздывает лето в российские продрогшие. Сонет731
Сонет 731
.
Холодный день… Запаздывает лето
В российские продрогшие поля…
Морозцем вновь прихвачена земля,
И в ветку вжалась почка бересклета
Хранят былую стать кордебалета
Вдоль стынущей дороги – тополя…
Струится, никого не веселя,
Вода в хрустальном жёлобе кювета
Литое злое золото браслета
Запястье затянуло, как петля…
… Предвижу: от бессилия скуля,
Сорву его… Он звякнет, как монета…
Скажу: - Прощай, подарок дорогой!
Владычествуй отныне над другой!
.
Свидетельство о публикации №109040300006
Интересно, почему люди так хотят свободы, а как получают её ищут новые оковы?..
Злой Гном 07.04.2009 06:36 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, молодой человек, удачи Вам и любви!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 07.04.2009 10:55 Заявить о нарушении