Ты помнишь, товарищ, тот вкус газировки?

Ты помнишь, товарищ, тот вкус газировки?
Была в автоматах везде.
А сорокоградусной в той поллитровке
По три шестьдесят... вспомнил! – две.

А как пахло хлебом за вывеской «Хлебный»?
Зайдёшь, спросишь: « С маком ли есть?»
А запах любительской? Просто волшебный.
Я мог полкило за раз съесть.

Ах, те ароматы застойной эпохи...
Могу ли я вас позабыть?
Нет, всё же питались мы в детстве неплохо
Тем, что умудрялись добыть...


Рецензии