Два зАмка
Твой в сером камне скрыт от непогоды:
Ни подступов, ни окон, он в веках
Отстроен предком рода, спрятан в воду.
Мой в хрустале, оторван от земли,
В нём стены хрупки и тонки для почвы.
Там пустота, лишь свет звезды горит,
Что в стенах замка заблудилась ночью.
Нельзя в стеклянном замке людям жить,
Там нет огня в камине и алтарь холоден.
И в каменной гробнице не уплыть
По волнам счастья к внутренней свободе!
Взглянув на дно Души, как в глубину
Загадочных и призрачных морей,
Я солнечных медовых наберу,
Тепло хранящих, дивных янтарей.
Моя прозрачность и твоя надёжность,
Ёщё добавим капельку тепла,
Любви, надежды, веры…осторожность
Мешает строить дом из янтаря?
Твой замок в море, мой на облаках…
Свидетельство о публикации №109040305901