Светлые капли

Эта боль утекает по капельке...
Человек не свеча, не растает.
И пускай эти капли текут пока,
Потерплю. Наслажусь. Кто знает,

Может счастье - оно тогда, когда
Мироточит сознанье до сыта.
Видно просто сознанье молодо,
А душа дотянула до седа.

Не лобзаний докучных надо ей
Не мгновений, длинною до часа.
Капли белые звонко падают,
Просто выплакаться ей хочется.

Просто светом она исполнена
Через край, и не спит до полночи.
А сознанью и не в домёк. Оно
Всё считает, что слёзы горечи.

Эти крупные капли, светлые
Я прохожим раздам на улице,
Я друзьям разошлю конвертами,
Пусть посмотрят и полюбуются.

Может кто-то из них хоть раз один,
Просто шутки хотя бы ради,
Сбережёт эту боль для памяти,
Как гербария лист в тетради...


Рецензии
:)
Не боль, не свет, не грусть-беда,
А просто талая вода...

Мотова Анастасия Ивановна   04.04.2009 04:47     Заявить о нарушении
Это сейчас талая. :) А когда писал - была мёрзлая. Это осеннее стихо. Просто публиковать тогда не хотелось.
Спасибо.

Владимир Шевелёв   04.04.2009 10:30   Заявить о нарушении