Капля над морем

Капля  над морем сверкает, искрится
В море летя среди капель похожих,
Чтобы с водой океанскою слиться
И частью моря стать синего тоже.

Чистая капля – часть синего неба;
Синее море, его отраженье,
Стало сверкающим зеркалом, где бы
Капля своё отражала движенье.

-Ваша бездонность, душа океана, -
Капелька чистая морю сказала, -
Вашей любви глубина без изъяна,
Чтоб с Вами слиться – любовью я стала.

Море же ей отвечало: Не бойся,
Тайны своей от тебя я не скрою.
Чистой моею любовью умойся
И растворись в тишине и покое.

В пламени истины медленно тает
Та, что для синего моря желанна.
Радуги, всеми цветами сияет
Капля любви в глубине океана.


Рецензии