Я так хотел тебе сказать...
Но губы словно лед, немели.
В саду на ветках птицы пели,
Пытаясь душу растерзать…
Промолвил: «Сможешь ли простить?»
Услышав «Нет», так больно стало
И сердце биться перестало.
«Нам прошлого не возвратить…»
И я ушел, не в силах жить
Без глаз небесно-васильковых!
Лишь жажда приключений новых
Смогла мне сердце оживить…
Я видел мир, Париж и Рим.
В сраженьях бился под Полтавой!
Губил себя Любви отравой,
Скитался словно пилигрим.
Искал секреты мирозданья
В бокале красного вина
И только полная луна
Мое тревожила сознанье…
Но не нашел…, каков чудак,
Что так искал в хмельном угаре…,
...Бренчал мальчишка на гитаре
Мотив, знакомый сердцу так…
И вот, на пристани, однажды,
Там, где юнцом встречал рассвет
С тех пор минуло много лет,
Кораблик здесь пускал бумажный…
Я встретил одинокий взгляд…
Такой родной, но чем то новый,
Он был небесно-васильковый!
По сердцу пробежал разряд…
Я подошел, хотел обнять,
«Ты для меня Любовь и Муза!
Я под Неманом бил француза,
Чтоб все забыть, не вспоминать…
Бросался ль на врага без страха,
Пил в кабаке иль мирно спал,
Твои глаза я вспоминал,
Щемило что-то под рубахой…
Был сильно ранен…, в лазарете,
О жизни Господа молил,
И, понял вдруг, что я Любил...
Тебя одну на белом свете…»
Но ты не верила словам…
Сказала: «...Отдана другому...»
И зашагала, робко, к дому…
А я стоять остался там…
Свидетельство о публикации №109040305849
вас легко читать
не каждому дано
Александр Жиляев 13.08.2009 18:02 Заявить о нарушении