Выходишь рано на заре...

Выходишь рано на заре из дома молодым:
Весь мир, оттенков ярких, красками сверкает,
Природа кружевами сотен запахов встречает,
А даль судьбы скрывает над рекой туман, как легкий дым,
Когда выходишь на заре из дома молодым.

Вот солнце поднимается в зенит,
И много сил, и исчезают тени.
Успеть бы больше сделать, и ни капли лени,
Но не осмыслит взгляд и ум не разглядит
Тот верный путь, что суетой твоею, от тебя сокрыт.
Что толку от того, что солнце поднимается в зенит?

С закатом, солнце покидает высь,
И, если не достиг конца пути прямого:
Не унывай, ведь завтра день наступит снова.
Сядь, отдохни, и красотой заката насладись,
Когда устало солнце покидает высь.


Рецензии