Не надо сразу меня тащить в постель

Не надо сразу меня тащить в постель
И душу-птицу запирать в клети,
Неужто, ваше сердце не согрел
Нежнейший взгляд, мной посланный в пути.
Не надо говорить мне добрых слов,
В которых кроме лести семы нет.
В моей душе, так верящей в любовь,
Для лжи и лицемерья места нет.
Я ненавижу пресность ваших фраз
И этот утомленный взгляд с утра.
Мне хочется бежать от этих глаз,
В которых утонула я вчера.
Не надо сразу на бедро мне руку класть
И что-то сладкое шептать, склонившись ближе,
Не надо мою веру убивать
И падать для меня все ниже, ниже.
Где поселились ваши чувства? А любовь
Неужто, ничего уже не значит?
Ну, почему же повторяется все вновь?
И невиновный за наивность свою платит...


Рецензии