Прошлое забыть

Под стертыми ногами вьется змейка…
То прошлого печального остатки.
Куда меня ведешь ты, чародейка?
Куда стремишься ты, несешься гладко?

Рукою бледною своей схватила ленту,
Вокруг запястия нарочно обмотала.
За ней пошла я, волосы по ветру,
Держа в руке все то, чего не знала.

Пустой туннель и черная дорога,
И бездна моей памяти открылась.
Стою на грани, у ее порога,
С ужасной мыслью, что мне все приснилось.

Бегут воспоминания дорожкой,
Слежу за ней глазами осторожно.
…Как будто было все лишь понарошку,
И мне жилось тогда не очень сложно.

Сомкнула веки, проплывают лица,
А лента руки режет, словно леска…
В сознании желание забыться,
Я Ариадны нить тяну, ее рву резко.

…Закончились мои воспоминанья…
Мне так хотелось вмиг освободиться.
Но полностью лишившись подсознанья
Я не лечу полетом вольной птицы.

Пустая и жестокая основа,
Лишенная души и состраданья,
Но не вернуться в оболочку снова,
Ценою даже пережитого страданья.

Я стерла файлы все и струны оборвала,
Свеча погасла. Жизнь свою забыла.
Я этим ничего не доказала,
Зато за прошлое себя простила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.