Арктика блюз?

Арктика.
          Колкая Арктика,
в звёздное небо твоё
льдов вечных смотрит галактика,
веры и боли жнивьё.

Здесь плачут души-скиталицы,
здесь богородиц покров,
здесь в белом вихре сплетаются
синие песни ветров.

Краток твой день, ночь бескрайняя,
прочен, порочен твой круг.
Только зайду в Заполярье я,
валится счастье из рук.

Сердце хлопочет бессмысленно,
от суеты очерствев,
прячет в сомнениях истины
снежных старух-королев.

Как не крути шарик: так и так.
Есть антипод у беды –
смотрится в небо Антарктика,
гонит могучие льды.

(март 2009)


Рецензии