Жизнь не поле?

Жизнь – не просто «что-то как-то».
Как не сбиться в ней с пути?
Ведь так часто трактор нужен,
Чтобы поле перейти.

В этом поле грязи много –
Только трактор и пройдет.
Есть, конечно, и дорога,
Но она всегда в обход,

А в дороге, может статься,
Позабудешь верный путь.
Значит надо пробираться
Через поле, как-нибудь.

Но без трактора по полю
Топать как-то «не с руки»,
Там произрастают вволю
Лишь сплошные сорняки,

И все поле занимают,
Вылезая в полный рост,
Позади собаки лают,
Впереди всегда погост.

Кто поможет выбрать с толком
Жизни линию одну?
Может просто серым волком
Выть тоскливо на луну?


Рецензии